Отзывы о Феникс-НТ на Большая Дмитровка, 9 ст8 (4 офис; 3 этаж)

Некоторые отзывы, были взяты с flamp.ru или авторы сами скопировали их на наш сайт.
Ханнат
06 Nov 2015

Пишу даже не студентам, а РОДИТЕЛЯМ, отправляющих самое дорогое, что у них есть, своих ДЕТЕЙ неизвестно куда и через эту шарашкину контору!
Я не представитель конкурентной фирмы какой-то, оставляю отзыв лишь из благотворительных побуждений для родителей, потому, что сама наступила на эти грабли когда-то. Но до сих пор как вспомню как мой папа (авторитетный человек со связями, между прочим) приходил и разговаривал с этой, не помню как ее зовут, самая главная там тетка. Слава Богу, я вернулась целая и невредимая, но все ваши проблемы Феникс не решит (нечего есть, негде жить, "разбирайтесь сами, сами виноваты, плохо работаете", Феникс не будет портить отношения с отелем (им невыгодно), а ваши интересы никто защищать не будет) Вы платите фениксу деньги за стабильность и гарантию, но в итоге не получаете ее! И вообще, я тут читаю отзывы - как можно было девочек в Египет или Тунис направить работать одних? Совсем чокнулись? Если вы так хотите поехать заграницу, заплатите те же деньги и отдыхайте там, а не работайте официантами и аниматорами, тем более за границей. Никаких денег нормальных вы на этом не заработаете, а вот опасности себя подвергнете. Думаю, что надо организовать прокурорскую проверочку

Екатерина
07 Sep 2015

Заботит только получение денег, на остальное плевать.

Ездила летом 2015 года на стажировку во Францию. Все началось с того, что они долго тянули с контрактом, не давали никаких гарантий. Когда я все-таки отправилась туда, условия предоставили ужасные, настоящая каморка: спать было не на чем, был только голый матрац (белье дали только две недели спустя, и то только пару простыней), все было в пыли, в непонятных ляпках, пятнах, практически каждое место было помечено пауками, водилось много тараканов и жуков неизвестного происхождения. Хочешь пожить в мире животных - вперед, обращайся в "Феникс - НТ". Из-за предоставленных условий пришлось уехать на месяц раньше (планировала работать 2 месяца). Осталась на месяц, чтобы хоть как-то окупить стоимость этой поездки, но не тут-то было. Поскольку во Франции большим успехом пользуется чековая система, они мне выдали чек (наличными они выдать не могли, причин не объяснили). Обойдя большую часть банков Москвы, я поняла, что у нас нельзя обналичить данный чек. После этого я пыталась дозвониться до агента, через которого осуществлялось все оформление поездки, но мне удалось, поскольку абонент все время находится вне зоне доступа.
Категорически не советую обращаться в данную компанию!

Любовь
02 Sep 2015

Меня зовут Любовь. В декабре прошлого года дочь на стенде в колледже, она учится в Уфимского колледже им Акмуллы, увидела объявление о том, что фирма Феникс отправляет за границу студентов работать и проходить стажировку. Мы долго думали, советовались на семейном консилиуме и решили отправить дочь через эту фирму, т. е. через Феникс. Думали, что надёжная ведь нашли её не через интернет, а на стенде колледжа! Предложили они нам поехать в Грецию, заплатили деньги за программу 15600, потом оказалось, что греки нам отказали. Мы переделывали договор на Испанию, доплачиваем ещё деньги 3500, там мы не проходим якобы собеседование. Они нам предлагают Египет, а сами на все лето уходят в отпуск и говорят, чтоб звонили первого сентября. Звоню первого, второго с ними нет связи. Я понимаю это кидалово уже! Подскажите, что делать? Я намерена обращаться в суд! И ещё, я прочитала отзывы о Фениксе и пришла в ужас! Почему я доверилась? Но ведь объявление было на стенде в колледже!

Ирина
18 Jun 2015

Мне повезло немного больше. Мы с подругой все-таки уехали на практику, но вместо предполагаемой Греции, оказались в Египте.
Но все оказалось не так просто. Сначала мы собирали документы для греческого посольства. Собрали кучу всего, не буду уж кривить душой, заплатили не маленькую сумму за все эти справки. Передав все документы, очень долго ждали, звонили. И через некоторое время оказалось, что посольство нам отказало. Но вот в чем фишка: нам забыли об этом сообщить!
Когда уже мы стали психовать, предложили Тунис. Согласились, и опять тишина. Звонили, звонили - сказали, что отель не отвечает. Честно, я уже начала психовать, названивала в фирму, ругалась. И, спустя дня 3 моих истерик, нам сказали "Есть вариант в Египте, если вас устраивает, то оформляемся." Не прошло и недели, а мы уже летим в Шарм. Визу получили туристическую на границе, перелет был очень дорогой, так как уже был сезон.
Через некоторое время случилась неприятность. Нас обокрали в стафхаусе. Позвонили в Феникс, и их реакция "вызывайте полицию" просто убила. Мы в чужой стране без рабочей визы и "вызывайте полицию" - это прям ВАУ!
Но практика прошла, воспоминания хорошие. Улетать не хотела.
Но себе сказала, что больше никогда не воспользуюсь услугами этой компании.

Это было в 2013 г.

P.S. Сертификаты от фирмы "О прохождении практики" нам так и не выдали.:)

Ирина
04 Mar 2015

Здравствуйте. Прошлым летом мы ездили в Финляндию собирать ягоды. У нас компания была из 5 девочек. Сказать, что мы съездили хорошо, этого мало. Было ВСЕ ОТЛИЧНО. Хозяйка фермы была хорошая, чтобы мы не тратили свои деньги, давала со своего огорода нам овощи для супа, салата. Клубники наелись до отвала. Заработали нормально и траты свои отбили, домой привезли евро. Природа прелесть, продукты вкусные, а масло соленое и рыба копченая просто АУТ вкусняшка! И дешево!Поедем опять. Евро вырос и значит больше в рублях получим.

Яна
26 Feb 2015

Год назад решила поехать на стажировку в Италию. Заплатила деньги. Сказали будет собеседование. По итогу его не было. Визу мне не выдали по вине фирмы. После я написала письмо на возврат денег. Они в ответ мне липовое гарантийное письмо, что точно вернут деньги. Но сроки не указали.
Они должны мне 17510 руб.
По сегодняшний день кормят завтраками.
Я пришла в фирму разбираться.
Потребовала письмо с конкретной датой когда они мне вернут. Они написала 25 марта 2015 год. Посмотрим вернут ли?! Но очень сомневаюсь. Можно обратиться коллективно Может поможет. И удастся вернуть средства. http://vk.com/id191966589.

Екатерина
29 Jan 2015

Ни в коем случае, даже не думайте обращаться в эту фирму. Деньги ни за что не вернете, даже, если договор на вашей стороне. К ругательствам и претензиям они привыкли, у них уже образовался "иммунитет". Не понимаю, как можно так вредить людям.

Екатерина
29 Jan 2015

Ни в коем случае, даже не думайте заключать договор с этими недобросовестными людьми. Средства вам не вернут. Мы следовали согласно договору, передумали насчет стажировки от этой фирмы на следующий день (после диалога с человеком, не внушающим доверия). Согласно договору, взнос за услуги фирмы - 10700 руб. возвращается в течение трех дней после заключения договора, если участник решил отказаться от программы. Деньги не возвращают под предлогами: "Заболел, уехал и т. д.". Тут принципиально хочется наказать таких аферистов! Так что, люди, подумайте, прежде чем обращаться в фирму Феникс.

Анна Т.
28 Jan 2015

Пошла в Феникс по рекомендации и осталась очень довольна! Я уже прошла собеседование и еду в Иберостар вместе со своими друзьями, а они там работали прошлый год. Мало того, что деньги заработали, ведь им подработку всю оплатили: Феникс сам не знал, что подработку будут оплачивать! Им по окончании стажа вечер устроили. Теперь жду контракт, а затем море и солнце. Учимся мы РГГУ и нас отправляют только на учебу, а такие стажировки нужны!

Sasha
17 Nov 2014

Мы с подругой хотели поехать в Грецию. Подписали этот контракт, заплатили, ждали полгода. Потом эта компания присылает нам липовые документы, мол одна из гостиниц в Греции принимает нас на работу. И с нашей стороны требовалось только заплатить, подписать документы и уехать. Но когда мы позвонили в Ресепшн этой гостинице, оказалось, что они и духом о нас не знают. Требуя объяснения от компании Феникс, они нам говорят, мол, приезжайте, заплатите, получите визу в мск. Мы одурманенные тем, что хотели уехать заграницу. Поехали в мск. Там с нас взяли деньги за визу и страховку и за все другое. А когда мы пошли в посольство, нам сказали, что наш регион принимает только в Краснодарском крае. В общем, эта компания еле еле вернула половину суммы. Им нет прощения. Мы чуть не остались на улице.

Ника
19 Oct 2014

Почитала некоторые отзывы и поняла, что мне еще повезло уехать. С большими трудностями, но все же я сейчас нахожусь в Испании. Контракт у меня начинался с 1-го сентября. Приехала я только 17-го. Нашли мне единственный вариант и не то, что я хотела, но плюнула и подписала контракт. Прелестная девушка Мария перепутала название моего института в контракте, так как контракт уже был подписан испанской стороной, заставила их подписать в другом институте (по глупости не потребовала сразу скан контракта, а копию отдала в консульство). Дали мне абсолютно неверный список документов. Потратила уйму денег на гос. пошлины и анализы, чтобы сделать справки, которые мне были не нужны. А главное, месяц ждала справку о несудимости, когда уже могла подать документы на визу. В итоге прихожу в консульство и мне заявляют, что половину документов я могу просто выкинуть или оставить себе и еще столько же мне нужно других донести! Среди них был и документ от принимающей стороны, который они сразу забыли попросить. Как уже было сказано, после того как ты отдал в эту шарашкину контору деньги, до них дозвониться или дописаться не представляется возможным. Единственный вариант - сидеть под дверью офиса и ждать вдруг кто-нибудь сегодня соизволит прийти на работу! Связывалась сама с испанцами и объясняла, что происходит и почему не успеваю приехать в сроки (что должны были делать они). В общем я заплатила им деньги за то, что все сделала сама. Когда получила визу и сообщила им, что уезжаю, предложили мне помочь с покупкой билетов (как это мило с их стороны). Вот уж нет! Спасибо! Уже достаточно "помогли"!))) Сейчас мне в Испании нужно сделать некоторые документ, и для этого нужен контракт подписанный с двух сторон (у меня же на руках подписанный испанской стороной), и все мои попытки до них достучаться тщетны. Пишу в пустоту, они даже не отвечают.
Если вдруг захотите работать с этой фирмой, можете это делать только, если у вас железные нервы. Ну, или если хотите их потренировать:)

Тоня
01 Sep 2014

Спасибо Фениксу за Францию. Лазурный берег - это рай. Описывать не буду это место, кому интересно в интернете посмотрит. Стажировка, конечно, для студентов, кто хочет работать и кому есть к чему стремиться. Я теперь точно знаю где хочу жить и работать! Понятно, что не все сразу, НО ЕСТЬ ПРИМЕР (партнер, которая нас встречала, Марина, она русская, нас все время опекала и подсказывала, как правильно себя вести). За организацию всей стажировки можно поставить Фениксу 4+ из 5. На следующее лето опять на ЛАЗУРНЫЙ!
(Девушка написала, что ей деньги не отдают. Не знаю правда или нет, но когда мы были в офисе перед отлетом и при нас пришел студент за возвратом, Александр Юрьевич сразу ему отдал деньги! Видела и слышала все сама!).

Ирина
14 Aug 2014

Деньги заплатила на этом сотрудничество закончилось. Не связывайтесь. Компания не дает никаких гарантий. Я заплатила деньги, ни собеседований, ни конкретных предложений так и не поступило. Через год мучений вернули паспорт. Деньги, разумеется так и не вернули. Уже успокоилась, поэтому не хочется тут пылать ядом, но предупредить считаю нужным.

Ольга
04 Aug 2014

Привет из USA, XANTINGTON-BICH/KALIFORNIA. Спасибо FENIX за поездку, очень круто! Оkean.colnze.playzh, предлагаем, на самом деле нам дали хороший, как прилетим сразу к вам оформляться на 2015, до встречи!

Юлия
04 Aug 2014

Если есть кто ездил в этом году на стажировку от Феникса, и вы не довольны, как и я, большая просьба свяжитесь со мной! Потеряла много денег в этой поездке, нашла юриста. С Фениксом уже судились и выигрывали дела! Это реально. Коллективный иск - штука особенно сильная.
Мой профиль - http://vk.com/laveless.

Валерий
22 Jul 2014

В эту компанию обратились из-за того, что по рыночным ценам она предлагает очень низкие цены. Перед тем как платить, хотели узнать в подробностях детали поездки. Первоначальная цель была уехать в Китай и нам выделили менеджера Юлию. Юлия сказала, что все детали она указать не может, так как в это посвящают после оплаты первоначальной суммы ("работа" компании)и начнет она с нами работать СРАЗУ же после оплаты. Заплатив, мы поняли, что совершили ошибку. Работа Юлии заключалась лишь в том, чтобы зарегистрироваться на сайте поиска вакансий и перенаправить нам одну из них. В итоге, в Китай нас не взяли, разумеется, не по вине Феникса.
Далее нам говорят: "Не волнуйтесь, все будет хорошо" (говорит Тальяна Сергеевна - звезда этой дешевой конторки) и перенаправляют на Испанию. Проходит время, мы начинаем нервничать (отсутствие общения с клиентами - это основная черта этой компании), звоним в Москву, где нам говорят, что мы поедем в Италию, а наш новый менеджер Мария нам поможет. Мария так же не общается с нами, говорит, что нужно платить еще деньги. Мы (здесь надо признать, что мы простофили) платим еще, выуживаем информацию и липовые договоры от работодателя с привязкой к Рязанскому университету, с которым еще предстоит разобраться полиции и начинаем собирать документы на визы, которые судя по комментариям ниже не получает никто. Документы мы по доверенности отправляем в Москву (единственный положительный момент в этой истории тот факт, что документы добрались до визового центра) и ждем ответа от Консульства.
Консульство, разумеется, не готово нам дать визы в срок (и, вообще, не готово их дать), ведь договоры-то - липа! С нами вместе подавали документы еще несколько человек (если вы один из них, можете связаться со мной), которые тоже ничего не получили.
Теперь, когда паспорта без виз пришли обратно в визовый центр возникает проблема: забрать их. Мы давно перестали питать иллюзии, что куда-то уедем вместе с конторкой Феникс, но решили перед подачей заявления в полицию и суд получить документы по той самой доверенности "лучшего" менеджера Марии. Что мы узнаем? Мария ушла в отпуск. Надо здесь пояснить, что примерно несколько дней назад (примерно тот день, когда прислали пустые документы в виз центр) конторка легла на дно (не знаю как она находит все новые низины). Тальяна заболела (человек в возрасте, судя по голосу, обманувший столько людей, конечно, должен страдать сердечными заболеваниями). Бухгалтер, Александр Юрьевич (этот персонаж, заслуживающий отдельного коммента здесь, являлся медиатором между обессиленной девочкой (простите) Марией и гневными нами, вежливо пудрил нам мозги, сам находясь, само собой, на больничном.
В данный момент, дозвониться до конторки Феникс, не представляется возможным. В ближайшее время нас ждут веселые деньки общения с юристами и доблестными представителями закона. Будем надеяться на разрешение этого фарса законными методами. О конце этой истории напишу ниже. Пока лишь, читающие, сделайте правильные выводы и не совершайте ошибок двух студентов, мечтающих о веселом лете в теплой стране с легкой работой.
Всем спасибо.

Артем Олегович
17 Mar 2014

Я, Жданов Артем Олегович, с моим другом, Байгуловым Артемом Александровичем, родившиеся и проживающие в Ижевске, изъявили желание принять участие в программе ворк анд тревэл и в последствии обратились в местное тур агентство Арт клуб, которые работали с ФЕНИКС НТ.
Уплатили n-ю сумму в срок, заполнили анкеты, пытались связаться с работодателем, но он не отвечал (но это ладно, бывает). далее съездили в посольство, встретились с Татьяной, всем кто был от феникса отказали (в дальнейшем ребята писали, что Офер был корявый). Предложили Грецию, мы дали согласие, уговор был на 1 июня вылет, говорили, что проблемы с посольством, они не принимают визу. Позвонил в посольство Греции, они сказали, что все принимают. В общем, попросил возврат. В договоре указано, что возврат они имеют право осуществить до октября (напомню дату на тот момент 01.06.2013.). Ждал. Перед новым годом кинули 10 тысяч на карту, два месяца назад еще десять. И все. Молчат, так вот должны мне еще 16 500.
Как я думаю они действуют следующим способом, собирают деньги, никто не куда не едет, потом ищут новых лохов, и частично отдают старым.

P.s. в доказательство всего выше написанного могу скинуть копии документов, чеки оплаты, скрины переписок, лично любому сомневающемуся на почту.
Почта: arti1601ball@mail.ru.

Даша
25 Feb 2014

В прошлом году я ездила в Италию и работала аниматором. Было здорово, команда была из разных стран. Зажгли, повесилились.
Я ищу Васильченко Николая. В марте, в Фениксе будет собеседование с работодателем из Италии. Поехали со мной.

Илья
30 Jan 2014

Ездил от них в Грецию в прошлом году.
Решил в этом махнуть в Англию, но визу не дали. Начал было паниковать, но оказалась, что можно просто поехать в другую страну. Вот сейчас собираюсь в Испанию. Жду не дождусь поездки.
Спасибо ребятам за работу.

Ольга
26 Nov 2013

Полгода потраченного времени и денег впустую. Мною были выполнены все условия договора в срок. Отношение к клиентам - особая тема. В итоге: никакой поездки, ни копейки денег возращено не было, еще и паспорт не хотели отдавать. Просто ужас. Постоянное кормление завтраками, рассказывание небылиц, причем разными сотрудниками, последние 2 месяца просто бросали трубку. Даже вспоминать не хочется.

Нина
16 Aug 2013

Обманули и глазом не моргнули! Кормить обещаниями это их "фишка"! Та же самая история с Грецией! Ждали с апреля по июль паспорта, которые не хотели нам возвращать (видите ли контора уж очень занята! занята тем, что продолжают лопшать доверчивых людей)! Занесли паспорт чисто для галочки в посольство явно зная, что визы не будет и я белее чем уверена, что не добросовестно отнеслись к документам не пошевелив и пальцем! Я не знаю как наказать их, в частности Татьяну, которая руководит этой убогой комнатушкой, по скольку проживаю в Украине и в принципе не имею силы повлиять! Но я надеюсь весь этот негатив от потерпевших как я не останется в тени, а какие либо правоохранительные органы заинтересуются ими!

Ольга
14 Aug 2013

Сотрудничество с Феникс - это игра в одни ворота. Никакой обратной связи. Затягивание сроков. Невыполнение взятых на себя обязательств. Хамское отношение. И возможность в итоге оказаться в чужой стране с отсутствием денег и возможности вернуться на родину (сестра сейчас в Греции, зарплату ей не платят и требуют денег за оформление разрешения на работу, которых у нее не см п. 1). Вместо обещанной поездки в мае - поездка в середине июля, вместо трехаразового питания - в лучшем случае 1 раз в день, и то если повезет. Подписанного контракта на работу нет, компания формально имеет право просто тебе ничего не заплатить. А менеджеров Феникса можно застать только если лично к ним приехать - да и то, если повезет.

Ольга
25 Jul 2013

Люди, бегите пока не поздно! Сказали, что мой вылет в первых числах мая! Я прилетела в Москву и началась жесть, которая длилась два месяца. Они начали кормить завтраками, что мол вот сейчас консульство на майских праздниках и поэтому, якобы, нам не выдают визу. Потом они начали врать и говорить, что наши документы на рассмотрении в консульстве (при этом паспорта с отказом в визе лежали у них в офисе! Они просто нагло врали зная все с самого начала! Просто тянули зачем-то время (по договору по истечению 40 дней после подписания контракта можно расторгать с ними договор, что я и сделала. Но сумму они вернули мне не полностью, 7800 они берут, якобы, за свою работу. Какую работу непонятно! Два месяца мозг парили людям. Вообщем, не связывайтесь с этой фирмой!

Елена
26 Apr 2013

Я, мама одной из студенток Московского вуза, наивно откликнувшейся на яркую рекламу этой "фирмы". В ожидании конкретной информации о проплаченной услуге, мы провели 3 месяца, потом я решила вмешаться в процесс. Так называемый заместитель директора Снежана Борисовна показала "высокий уровень" профессионального отношения к работе с клиентами, а также образования, воспитания и интеллекта. Что же говорить о девочках "менеджерах", взиравших с гордостью на "лучшего" представителя профессии. Я обращаюсь к родителям - это несерьезная компания и с ними сотрудничать НЕЛЬЗЯ!

Elza U
29 Jun 2012

Я никому не рекомендую эту компанию. Собиралась поехать в Грецию аниматором. Отдала деньги (в общей сумме около 30 000) и документы на оформление. Теперь я не могу до них дозвониться. На письма не отвечают. Я сейчас в другом регионе по семейным обстоятельствам и не могу прийти к ним в офис лично. Уже почти июль, ни о какой поездке уже видимо и речи не идет. А договор у них очень хитрый.
В общем вот такая история. Я студент, понимаете, 30 000 р. для меня очень большие деньги. Я не знаю, что делать и к кому обратиться. Не ходите в эту шарашкину контору, они воры и хамы.

Printer
21 May 2012

Эту компанию посоветовали одногруппницы. Сказали, мол, можно съездить поработать за границу в Грецию. Ну я решила пойти.
Документы и ангету отнесла в марте, на сайте стоимость была написана 13380. Придя в офис, выяснилось, что нужно будет около 30000 (6600 виза+страховка, 12 000 билет). Что 13380 это стоимость программы. По телефону они этого не сказали, на сайте тоже не было написано.
Хорошо, я согласилась. Оплатила уже на следующей неделе всю стоимость (13380), и мне сказали собирать документы. На сборы документов ушло еще около 3500 (про которые "забыли", наверное).
Хорошо, все документы принесла. Опять "нежданчик": нужна доверенность! Забыли они про неё! А пока я буду им нести эту доверенность, они мне будут искать отель для работы. (Они его уже 3 месяца ищут, а за неделю ну тооочно надут). Попросила перезвонить. Никто не перезванивает. Вообще втечение того времени как я сдала документы, они ни разу не позвонили сами. Если я не звоню, то ждать от них что-то бесполезно. Забота о клиентах на высоте!
сегодня 21 мая. Менеджер обещала мне со 100% уверенностью, что 1 июня я ТОЧНО УЛЕЧУ! У меня нет ни визы, ни билета, ни приглашения. Связаться с менеджером тоже невозможно.

Светлана
06 Feb 2012

Вкратце: Никогда не доверяйте компании Феникс! О-о-очень разочарованы! Полгода назад проплатили деньги и полгода нас с братом кормили «завтраками», что вот-вот чудо свершится, и мы поедем на стажировку. Увы… чудес не бывает. Еще полгода ждали пока вернут деньги. Бегите дальше от этого лохотрона под именем «ФЕНИКС»!

Добавить комментарий