В сентябре увеличилось производство пищевых продуктов

17 Октября 2020 15:53 5

Производство пищевых продуктов в России в сентябре 2020 года увеличилось на 2,2% по сравнению с показателем за сентябрь 2019 года, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Рост по сравнению с августом ускорился (с 1%; в июле пищевая промышленность снизилась на 0,8%).

Локомотивом отрасли стало производство мяса (кроме мяса птицы), которое в сентябре увеличилось на 12,4% в годовом выражении (в январе-сентябре — на 11,6%, до 2,2 млн тонн).

Производство мясных, мясосодержащих полуфабрикатов увеличилось на 9,1% (за девять месяцев — на 8,5%, до 2,9 млн тонн), колбасных изделий — на 3,1% (на 3,4%, до 1,8 млн тонн).

Выпуск переработанного и консервированного картофеля увеличился на 29,2% (за девять месяцев — на 9%, до 245 тыс. тонн).

Выросло производство соков на 8,6% (в январе-сентябре оно сократилось на 0,7%, до 759 млн условных банок).

Выпуск сыров в сентябре вырос на 3,1% (за девять месяцев — на 6,1%, до 425 тыс. тонн).

В то же время производство пищевых продуктов по ряду позиций в сентябре снизилось:

— выпуск мяса птицы в сентябре снизился на 2,3% (за девять месяцев — на 0,2%, до 3,6 млн тонн).

— снизилось производство переработанной и консервированной рыбы — на 3,2% (за девять месяцев — на 0,2%, до 3,2 млн тонн).

— выпуск подсолнечного масла сократился на 2,4% (в январе-сентябре — вырос на 11,7%, до 4,2 млн тонн).

— производство молока (кроме сырого) снизилось на 0,1% (за девять месяцев рост составил 0,7%, объем производства — 4 млн тонн).

— производство сливочного масла сократилось на 2,4% (в январе-сентябре — выросло на 6,4%, до 218 тыс. тонн).

— производство кондитерских изделий в сентябре снизилось на 4,7% (за девять месяцев снижение на 3%, до 2,8 млн тонн).

Источник: https://www.zol.ru/n/32135