Блиц-опрос с Анастасией Раковой зам мэра Москвы

31 Марта 2020 19:12 28

Вопросы, заданные зам мэру Москвы, по поводу ограничений связанных с коронавирусом!


Вопрос: Можно ли выходить на спортплощадки у дома?

Ответ: Нет, площадки закрыты из-за риска распространения коронавируса.


Вопрос: Можно ли въезжать и выезжать из города?

Ответ: Выезжать из столицы и въезжать в нее разрешается.


Вопрос: Как будут работать поликлиники?

Ответ: Мы разделили поток на здоровых людей и людей с признаками вирусной инфекции. Очень просим граждан отложить визиты в поликлинику, если это не повлияет на состояние здоровья. Если необходима медпомощь – рекомендуем вызывать врача на дом. Мы усилили надомную службу – более 1000 человек привлечены дополнительно. Людям с хроническими заболеваниями препараты выписываются и выдаются сразу на полгода.


Вопрос: Поход человека в возрасте до 65 лет в поликлинику – нарушение режима самоизоляции?

Ответ: Разрешен выход для получения неотложной медпомощи. По возможности лучше отложить визит.


Вопрос: Что касается плановых операций – это нарушение режима самоизоляции?

Ответ: Нет. Хирургическая, онкологическая помощь, химиотерапия, лучевая терапия, гемодиализ и ряд других видов медпомощи будут обеспечены гражданам.


Вопрос: Как работают службы такси?

Ответ: Ограничений нет.


Вопрос:  Сколько пациентов с коронавирусом лечится на дому? Соблюдают ли они карантин? Доставляются ли им препараты для лечения?

Ответ: Если пациенту нет 65 лет, заболевание протекает в легкой форме, врач может назначить лечение на дому. В таких случаях не всегда необходимо принимать лекарства. Но когда препараты необходимы – противовирусная терапия бесплатна и доставляется из поликлиники. Более 500 человек лечатся на дому, соблюдают режим. К сожалению, есть исключения. Уже четвертый пациент нарушил режим карантина, сейчас он госпитализирован. Обязательным условием лечения на дому будет круглосуточное предоставление геолокации пациента.