Большинство руководителей МСП готовы разрешить сотрудникам частично работать из

26 Мая 2020 11:46 10

Большинство руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса (78%) готовы разрешить своим сотрудникам периодически работать из дома после окончания пандемии коронавируса. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан».

«78% опрошенных руководителей и бизнесменов позволили бы своим сотрудникам периодически работать из дома», - говорится в исследовании, имеющемся в распоряжении ТАСС. Более трети руководителей (37%) готовы разрешить сотрудникам самостоятельно выбирать время начала рабочего дня и посещения офиса. Более половины из них (51%) разрешили бы персоналу участвовать в совещаниях по видеосвязи, а 46% готовы отменить дресс-код.

Работники, в свою очередь, были бы рады появлению опции корпоративного фитнеса (49%), возможности изучать иностранные языки за счет работодателя (48%) и отмене дресс-кода (35%). Более половины опрошенных работников (53%) хотели бы, чтобы атмосфера в офисе была приближена к домашней: по их мнению, предметы домашнего интерьера и уютная обстановка способствуют более эффективной работе. Противоположного мнения придерживаются 32% респондентов.

Помимо этого, большинство (51,2%) сотрудников хотели бы самостоятельно выбирать технику и ПО для работы. По словам генерального директора компании «Мегаплан» Сергея Козлова, 54% работодателей готовы предоставить работникам такую возможность.

Опрос проводился среди 1 847 линейных сотрудников и 1 536 руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса.