Для заполнения резюме соискателя по его фото создана нейросеть в РФ

31 Марта 2019 12:43 12

Нейросеть, создал сервис Superjob по поиску работы, она способна автоматически заполнять резюме соискателя, только анализируя его фото. Точность определения базовых параметров и заполнения резюме составляет 88%, для некоторых профессий — примерно 100%, это утверждают разработчики. Она была натренирована на 25 млн. фото из резюме.

Нейросеть может определить по фотографии, в 98% случаев, каков пол, возраст и опыт работы соискателя, а ещё есть ли у него высшее образование. Помимо этого, алгоритм способен распознать профессию человека — на даный момент в его арсенале насчитывается 500 базовых профессий. Вероятность, что она отличит бухгалтера от водителя и продавца от инженера-эколога, около 99%.

А ещё, алгоритм по фото может определить зарплату, на которую рассчитывает соискатель. С этой целью анализируется одежда, в которой человек сфотографировался — например, обычная майка или дорогой костюм.

После того как алгоритм извлечет все даные, соискатель может откорректировать резюме вручную. Но разработчики утверждают, что с использованием новой технологии на заполнение формы тратится в 100 раз меньше времени.