Кинотеатры назвали новую возможную дату открытия залов в Москве

04 Июля 2020 15:45 19

Кинотеатры Москвы могут открыться к 1 августа, однако окончательного решения по этому вопросу еще нет, его будут принимать власти столицы. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Москва, возможно, откроется 1 августа», — отметил Березин. Дата открытия кинотеатров обсуждалась на совещании с Минкультуры.

Владельцы кинотеатров также попросили ведомство передать главам регионов пожелание предупредить о решении возобновить прокат за две недели. «Но это просто пожелание», — уточнил глава ассоциации.

Ранее предполагалось, что российские кинотеатры смогут возобновить работу с середины июля. В начале июня об этом заявлял вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Позже более конкретную дату — 15 июля — озвучила министр культуры Ольга Любимова, но сразу пояснила, что она является предварительной. Министр отмечала, что решения об открытии кинозалов будут приниматься с учетом ситуации с распространением коронавируса в регионах. Это соответствует рекомендациям по работе кинотеатров в условиях пандемии, которые подготовил Роспотребнадзор. В них говорится, что решение об открытии кинотеатров принимают власти регионов.