Комиссии за банковские переводы предложили временно отменить

29 Октября 2020 09:55 2

Депутат Госдумы Евгений Федоров в письме главе Центробанка Эльвире Набиуллиной предложил отменить на время ограничений, связанных с коронавирусом, комиссию за банковские переводы между физическими лицами. Об этом сообщает RT.

Федоров подчеркнул, что из-за прироста заболевших российским регионам пришлось вернуть ограничительные меры. Компании перевели часть сотрудников на удаленную работу, а людям пожилого возраста рекомендовали без необходимости не выходить из дома. Он отметил, что россияне в таких условиях активнее пользуются онлайн-инструментами для финансовых операций, например оплаты жилья или помощи близким. Однако они вынуждены платить комиссию, предусмотренные кредитными организациями за денежные транзакции.

Федоров попросил рассмотреть возможность обнуления комиссий на банковские переводы между физическими лицами во время ограничений как в рамках одно банка, так и между двумя разными организациями.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, запрещающий взимать комиссии за перевод денег между банковскими счетами и картами клиентов в рамках одного банка. Как пояснил депутат Сергей Миронов, после отмены "банковского роуминга" ряд крупных финансовых организаций ввел комиссии за переводы более 50 тысячи рублей в месяц внутри банка. Так они нашли возможность компенсировать ранее потерянную прибыль. По словам парламентария, это недопустимо.

Источник: https://ria.ru/20201029/komissii-1582030747.html