Мораторий на налоговые проверки туркомпаний позволит поддержать бизнес

01 Июня 2020 12:05 11
Мораторий на налоговые проверки туристического бизнеса позволит поддержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Премьер отметил, что подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня, в том числе туристического, значительно пострадавшего от пандемии коронавируса.

"Согласно постановлению, мораторий будет касаться предприятий туристической индустрии, горнолыжных трасс, пляжей, гостиниц с определенным доходом и номерным фондом. Соответствующие критерии также закреплены в документе. Кроме того, такая деятельность должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей", — сказал он в ходе совещания с вице-премьерами.

Мишустин считает, что "такое решение позволит поддержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, создать более комфортные условия для возвращения к нормальной работе после того, как инфекция отступит".

Источник: https://ria.ru/20200601/1572280304.html