Мурашко заявил, что пандемия внесла коррективы в реализацию нацпроекта "Здравоохранение"

24 Сентября 2020 19:53 5

Пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в сроки реализации национального проекта "Здравоохранение". Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Национальный проект "Здравоохранение" реализуется. Конечно, определенные коррективы сегодняшнее сложное время внесло. В частности, по ряду направлений мы были вынуждены изменить сроки проведения", - сказал он в прямом эфире в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".

По его словам, среди таких направлений - диспансеризация: "В весенний период нагрузка на медицинские организации была очень высока, и нам пришлось отсрочить, но в августе мы вернулись опять на прежние объемы". Напротив относительно проектов по строительству объектов, ремонту и по поставке оборудования все идет в срок. "Министерство здравоохранения проводило сегодня селекторное совещание с регионами, где были актуализированы текущие проблемы, и эти регионы объясняли, почему они не укладываются в сроки. Но большинство идет очень хорошими темпами", - поделился министр.

Он напомнил, что до 30 октября должны быть актуализированы задачи нацпроекта. Нацпроект "Здравоохранение" состоит из восьми федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" и "Развитие экспорта медицинских услуг".

С 21 по 27 сентября в России проходит всероссийская акция "Неделя здоровья", организованная ТАСС, порталом "Будущее России. Национальные проекты", АНО "Национальные приоритеты" при поддержке Минздрава России.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/9543403