Первый этап смягчения ограничений.

21 Мая 2020 21:07 8

⚡️Первый этап смягчения ограничений. «Мои документы», каршеринг и изменения в порядке оформления пропусков. 

 

В середине апреля были введены максимально жесткие ограничения, призванные замедлить распространение коронавируса. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными.

 

«Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

 

Поэтому власти столицы продолжают постепенно возобновлять работу экономики и городских организаций. Соответствующий указ сегодня подписал Сергей Собянин. 

 

 1️⃣С 25 мая вновь открыты центры «Мои документы». Пока не в полном объеме – работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах. В МФЦ москвичи смогут получить 150 услуг – только те, которые невозможно получить в электронном виде. Посещение центров будет возможно только по предварительной записи на mos.ru.

 

2️⃣С 25 мая возобновит работу каршеринг. Пока не в полном объеме – арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. У клиента должен быть цифровой пропуск, разрешающий передвижение по городу. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции. 

 

3️⃣Все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме. Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано.

 

4️⃣С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня. 

 

5️⃣Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по железной дороге: использование средств индивидуальной защиты обязательно не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.

 

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ»

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 21 апреля 2020 г. № 43-УМ»