Предприниматели рассказали, что помогло сохранить выручку на докризисном уровне

22 Октября 2020 11:53 4

Согласно опросу московского регионального отделения "Опоры России", 27% руководителей МСП сохранили выручку благодаря арендным отсрочкам.

Более четверти (27%) руководителей малого и среднего бизнеса в Москве и области смогли сохранить выручку на докризисном уровне благодаря отсрочкам по аренде. Это следует из опроса московского регионального отделения "Опоры России", который имеется в распоряжении ТАСС.

"У респондентов узнали, что помогло конкретно им сохранить выручку компаний на докризисном уровне. 27% смогли договориться с арендодателями об отсрочке платежей. 23% нашли новые способы привлечь клиентов", - говорится в сообщении.

Еще 16% опрошенных смогли сохранить выручку благодаря накопленной "подушке безопасности". Однако более чем трети (34%) тем не менее выручку сохранить не удалось.

Согласно данным опроса, у более четверти опрошенных (27%) выручка снизилась на 15-20%, у 23% бизнесменов - до половины (на 20-50%), а у 19% выручка упала вполовину и более (на 50-70%). При этом не сократилась выручка у 22% с конца мая.

В опросе приняли участие 526 руководителей и собственников малых и средних компаний, а также индивидуальных предпринимателей из Москвы и Московской области.

Источник: https://tass.ru/msp/9771999