Производство кофе в Москве выросло за январь – март почти на 30%

19 Мая 2024 08:17 540

С начала 2024 года столичные предприятия пищевой промышленности значительно увеличили объемы производства и вышли на новые рынки. Об этом сообщила пресс-служба Московского бюро инвестиционной и промышленной политики.

"В 1 квартале этого года столичные промышленники произвели около 8000 тонн кондитерских изделий.Это на 31,8% больше, чем было с начала прошлого года. В городе производят различные сладости: торты, пирожные, печенье, зефир и т.д. В Москве также производят кофе: это нетипично для столицы, но активно развивается. С 1 по 3 месяц в городе было произведено всего около 883 тонн, но рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 29,7%", - приводятся в сообщении слова Владислава Овчинского, министра правительства Москвы, руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики.

Следует отметить, что в Москве действуют более 290 предприятий пищевой промышленности, из которых около 120 специализируются на производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. В частности,

...