Путин поблагодарил бизнес за усилия по сохранению рабочих мест в пандемию

31 Марта 2021 15:55 175

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил российские профсоюзы и бизнес за усилия по сохранению трудовых коллективов в период пандемии коронавируса, а также за участие в формировании антикризисных мер поддержки граждан и экономики.

Президент в среду в режиме онлайн принял участие в церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021-2023 годы. Этот документ стал 14-м по счету соглашением, устанавливающим на федеральном уровне принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений между профсоюзами, работодателями и исполнительной властью.

"Безусловно, и руководители профсоюзов, и представители бизнеса, Российского союза промышленников и предпринимателей много сделали лично для сохранения трудовых коллективов - это была самая главная задача у нас, - сделали много для оказания помощи гражданам и медицинским работникам. Всем вам за это действительно огромное спасибо", - заявил Путин в ходе церемонии.

Он также отметил "содержательную помощь, которую в условиях эпидемии оказывала правительству российская трехсторонняя комиссия". Президент пояснил, что речь идет об участии представителей РТК в формировании антикризисных мер по поддержке граждан, малых предприятий и наиболее пострадавших отраслей экономики.

"Вы на деле в экстраординарной ситуации доказали свою приверженность ценностям социального партнерства. Уверен, такое взаимопонимание послужит прочной основой для решения совместных задач в интересах граждан страны", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что подписываемое соглашение - общественно значимый документ, который напрямую затрагивает интересы более 70 миллионов граждан России, которые работают в разных секторах экономики и социальной сферы. "Чтобы в полной мере защитить, гарантировать трудовые права людей, мы с вами должны и дальше действовать как настоящие партнеры", - добавил президент РФ.

Источник: https://ria.ru/20210331/putin-1603632973.html