Пышное тесто и золотистая корочка: как в Москве пекут хлеб

27 Марта 2023 14:58 54
Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» — одно из крупнейших столичных предприятий, выпускающее до 200 тонн продукции в сутки. Как оно работает в новых условиях и какую поддержку получает от города — в материале mos.ru.

Без чего не обойдется ни сытный завтрак, ни тарелка вкусного борща на обед или пикник на природе? Без ароматного и свежего хлеба. Ведь он согласно русской пословице всему голова. В Москве свежий хлеб выпекают десятки предприятий, и город активно поддерживает такие производства. Например, завод на Звездном бульваре радует москвичей свежим хлебом с 1936 года! Сегодня площадка входит в состав булочно-кондитерского холдинга «Коломенский».

В Москве работает более 200 пищевых предприятий. Одного только хлеба и хлебобулочных изделий в 2022 году в столице выпустили более 450 ты...

Источник: mos.ru