Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля

05 Июня 2020 10:04 8

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что «максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля».

В понедельник, по его словам, можно будет говорить уже о графике снятия карантинных мер.

Отвечая на вопрос о том, как открытие городской экономики реагируют вирусологи и эпидемиологи, Собянин предположил, что «ничего плохого после выхода из жесткого режима, скорее всего, не случится». «Мы выходим плавно, не допуская всплесков больших. И мы косвенно видим это на показателях выявляемости, госпитализации», — сказал он.

«Абсолютно точно удалось добиться того — благодаря в том числе и погодным условиям — не было переполняемости парков, скверов, улиц. И это нам дает гарантию того, что мы можем двигаться дальше без риска всплеска новых заболеваний», — добавил мэр.

Собянин отметил, что на этой неделе в Москве было разрешено открыть практически все предприятия торговли, а также часть сферы бытовых услуг. «Сегодня мы видим, что открыты 55% всех торговых предприятий. Остальные активно готовятся к открытию», — сообщил мэр.

«Предприятия быта открыты на две трети», — сказал Собянин. По его словам, уже сейчас на 80% восстановился объем работы малых и средних предприятий.