Сроки исполнения городских контрактов бизнесу в Москве продлят в связи с пандемией

25 Сентября 2020 13:52 2

Сроки исполнения городских контрактов бизнесом могут продлеваться в случае невозможности своевременного их исполнения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает в пятницу комплекс экономической политики столичного правительства.

"Если ваше предприятие выполняет контракт для Москвы, но в связи с пандемией не может своевременно завершить его, возможно продлить срок исполнения контрактов без последствий",- говорится в сообщении. Речь, в частности, идет о штрафах за нарушения сроков, которые заказчики вправе, а в ряде случаев и обязаны не взыскивать. Однако для этого, как подчеркивается в сообщении, необходима "очевидная причинно-следственная связь с пандемией".

Кроме того, в столичном правительстве напомнили, что в настоящее время большинство госуслуг для бизнеса в столице можно получить в электронном виде. "Все закупки Москвы проводятся в электронной форме, наши электронные площадки способны стабильно функционировать и отражать риски", - отмечается в сообщении. Также электронные процедуры можно производить на портале поставщиков для участия в закупках и инвестиционном портале.

Источник: https://tass.ru/moskva/9548339