Удаленка не за горами: крупнейшие компании думают сохранить работу вне офиса

28 Мая 2020 10:35 9

Предприятия рассматривают переход на дистанционную работу на постоянной основе. Об этом «Известиям» рассказали в топ-50 российских компаний. Подобные планы есть у «Газпром нефти», «Северстали», «Ростелекома», «Русала», «Вымпелкома», «ФосАгро», группы ЧТПЗ, Х5 Retail Group и «Ленты». По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, удаленка сэкономит бизнесу порядка 35% расходов на съем офиса и коммунальные услуги. В связи с этим арендные ставки к концу 2020-го могут упасть на 15–30%.

Новая реальность

После стабилизации эпидемиологической ситуации компании-гиганты из топ-50 планируют перевести часть персонала на удаленную занятость. Большинство из них сейчас изучают возможные сценарии для такого шага.

Так, рассмотреть возможности расширения форматов дистанционной занятости после завершения пандемии готовы в «Газпром нефти». Как один из перспективных вариантов обсуждается комбинированный подход к удаленной деятельности, сочетающей очный и онлайн-режимы, рассказали в пресс-службе. Сейчас из дома работают более 30 тыс. человек. Заинтересованность во внеофисной деятельности отметили около 20% сотрудников группы, добавили там.

Варианты перехода на полную или частичную дистанционную занятость прорабатывают и в «Ростелекоме». Итоговое решение еще не принято и говорить о количестве персонала, а также объеме экономии затрат рано, сказали в пресс-службе госкомпании, которая перевела на домашний режим более 50 тыс. человек.

«Билайн» начал внедрять проект удаленной работы BeeFREE четыре года назад, он позволил в 2019-м сократить на 25% затраты на аренду офисов, а их площадь уменьшить также на четверть, рассказала исполнительный вице-президент по управлению персоналом, организационному развитию и поддержке ПАО «Вымпелком» Ольга Филатова. По ее словам, последние опросы показали рост числа желающих трудиться вне офиса и после карантина. Компания изучает разные сценарии использования дистанционной работы. Из дома трудятся более 90% сотрудников.

Промышленные предприятия также рассматривают новую форму занятости. В группе ЧТПЗ провели оценку функций, которые в дальнейшем возможно выполнять на расстоянии. В пресс-службе группы отметили, что решение будет принято после детального анализа. В «Северстали» заявили, что прорабатывают частичный переход на дистанционный режим работы после пандемии, там, где это оправдано, но пока окончательных выводов нет, рассказали в ее пресс-службе.

Целесообразность перевода части специалистов на удаленку по результатам последних месяцев работы оценивается, отметил представитель холдинга «ФосАгро». Он добавил, что новая форма занятости коснется только административного персонала. Говорить о доле сотрудников и финансовых эффектах от такого решения в компании готовы после представления руководству полученных результатов. Сейчас свыше 3,5 тыс. из 18 тыс. человек, не задействованные на производстве, переведены на дистанционный режим.

Удаленная работа станет частью новых стандартов деятельности Х5 Retail Group. После нормализации ситуации планируется перевести на такой формат не менее 30% персонала, отметили в пресс-службе компании. Переход некоторых сотрудников на дистанционный или гибридный режимы деятельности рассмотрят и в «Ленте».

Изучать опыт дистанционной работы после стабилизации ситуации и возвращения всех процессов на традиционные рельсы будут в компании «Русал». После снятия ограничений предприятие вернется в обычный режим, добавили в пресс-службе «КамАЗа».

Касаясь подготовки к посткарантинной жизни, бизнес рассказал о способности обеспечить безопасность персонала в офисах и на производстве по всем требованиям и рекомендациям. Некоторые работодатели планируют провести тестирование своих сотрудников на наличие COVID-19.

Экономия для бюджета

Переход на удаленную работу поможет компаниям сберечь от 15 до 35% бюджета в зависимости от сферы деятельности, считает первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. При таком графике деятельности не нужно арендовать офисное помещение, нанимать охрану, оплачивать коммунальные услуги, что уже составляет 20–22% трат. Однако, несмотря на технические возможности, не все перейдут на дистанционный формат, полагает эксперт.

Удаленная занятость дает возможность сэкономить деньги не только на аренде, но и на организации рабочего места для сотрудника, которое может обходиться до полумиллиона рублей в зависимости от технического оснащения и программного обеспечения, рассказывает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. По его словам, тот же переход бизнеса в коворкинги и смарт-офисы, где не нужно тратиться на оборудование, сохранит 20% бюджета. Минимизировать издержки помогают и услуги фрилансеров, которым оплачивают только проектные расходы.

Всё же, как полагает Алексей Кричевский, многие предприятия предпочтут остаться в офисе. Тогда спрос на рабочие помещения в среднем снизится на 10–20%. При этом в премиальных бизнес-центрах станет больше свободных площадей при максимальной заполненности более низких категорий. В целом к концу года арендные ставки упадут на 15–30%, полагает эксперт.

Российский бизнес не готов к переходу на удаленную деятельность, уверена эксперт РАНХиГС Стелла Святская. Главные причины — низкий уровень цифровизации предприятий и внедрения систем трэкинга (контроля) сотрудников. Крайне осторожно к дистанционному формату относится даже одна из самых передовых компаний мира — Facebook, где лишь к 2030 году около половины штата перейдет к работе вне офиса, добавила она.

Энтузиазм касательно экономических выгод удаленки преждевременен, полагает Стелла Святская. Смешанная форма занятости существует не одно десятилетие и многие компании, поэкспериментировав, возвращаются к традиционному режиму или вводят практику «пятница из дома», рассказала она. Важным фактором служит также различие поколений: люди старше 40 лет, которым важна стабильность, страшатся новых вызовов, а миллениаллы чувствуют себя хорошо и ищут работодателя, предоставляющего им больше свободы.