В Москве отменили обязательную удаленку для 30% сотрудников

27 Января 2021 09:55 276

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Руководители организаций в Москве могут самостоятельно принимать решение о возвращении сотрудников из удаленного режима работы. Об этом сообщил в среду в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

"Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер. Возвращать работников в офисы или сохранять удаленку - остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций", - написал мэр.

О работе ночных заведений

Собянин также сообщил, что запрет на обслуживание посетителей в заведениях в ночное время в Москве отменяется. 

"С сегодняшнего дня, 27 января 2021 года, отменяются и ограничения на ночную (с 23:00 до 06:00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений. Вместе с тем эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором", - написал он.

Собянин добавил, что эпидемия коронавируса в Москве идет на спад. "И в этих условиях наш долг - создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь - наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка", - объяснил мэр.

Кафе, рестораны и ночные клубы не могли работать в ночное время с 13 ноября 2020 года. Кроме соблюдения санитарных мер, организациям было рекомендовано ввести систему QR-кодов. 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10555009