Власти: оборот бьюти-индустрии в Москве в июле-октябре снизился на 9%

24 Ноября 2020 13:54 31

Оборот московских салонов красоты и парикмахерских в июле-октябре 2020 года был на 9% ниже, чем в аналогичный период прошлого года, бьюти-индустрия наименее существенно отклоняется от показателей предыдущего года из отраслей, страдающих от пандемии, сообщили РИА Новости в Аналитическом центре при правительстве Москвы.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что согласно исследованию Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК), салоны красоты в Москве и Санкт-Петербурге потеряли по 40% выручки с июня по сентябрь.

"Если смотреть на цифры контрольно-кассовой техники – оборот столичных парикмахерских и салонов красоты в сентябре 2020 года практически соответствовал показателям прошлого года, отклонение составило около 5%. По итогам октября 2020 года оборот отрасти в Москве составил 3,35 миллиардов рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года примерно на 18%. Всего за июль-октябрь 2020 года оборот парикмахерских и салонов красоты лишь на 9% ниже объемов аналогичного периода прошло года. Отметим, что среди отраслей, чувствительных к изменению эпидемиологической обстановки, бьюти-индустрия наименее существенно отклоняется от показателей предыдущего года", – отметили в центре.

Работа салонов красоты, косметических и СПА-салонов, парикмахерских и других "контактных" услуг была приостановлена в Москве с 28 марта в связи с ситуацией с коронавирусом. Салоны красоты и парикмахерские смогли возобновить работу только с 9 июня.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20201123/krasota-1585918233.html