Всем привет, это Максим Ликсутов!

13 Июля 2020 10:04 5
Несмотря на то, что основная часть нашего краудсорсингового проекта завершилась, мы продолжаем реализовывать ваши идеи. Сегодня я расскажу о предложениях, которые мы уже реализовали, а также о том, что сделаем в ближайшее время.

Создание велополосы на Лесной улице во временном исполнении увеличило количество велосипедистов на Лесной на 29%! Часть велосипедистов ушли с тротуаров. Пока что мы позитивно оцениваем результат. В то же время никаких затруднений для автомобилей из-за велополосы нет.

Также мы по вашим просьбам уже продлили маршрут автобуса №365 до конечной остановки «Смирновская, 25» вместо остановки «Душинская улица» и сделали пешеходный переход на ул. Главмосстроя в районе д. 1.

А теперь о новых решениях: к 24 июля мы планируем изменить специализации полос на ул. Большая Тульская, теперь на Подольское шоссе и Даниловский вал можно будет повернуть с двух правых полос, а не с одной, как раньше. Продолжаем организовывать пешеходные переходы: новый сделаем на улице Таганрогская в районе д. 10/21 (недалеко от метро Волжская), еще один — на ул. Заречье, 25 с.5 и на пересечении ул. Усачева и Усачевского переулка. Всего мы отдали в реализацию уже около 100 пешеходных переходов.

А еще на севере Москвы появятся новые велодорожки. Например, по оценкам жителей Хорошевское шоссе около метро Полежаевская слишком широкое, а тротуаров и велосипедной инфраструктуры не хватает. Нам необходимо время, чтобы проработать там капитальные решения, но до 1 августа мы нанесем на выделенку временную разметку, чтобы ею уже могли пользоваться велосипедисты. Также велодорожки в этом году появятся на ул. Зорге и ул. Маргелова. В будущем мы планируем организовать велополосу по всей длине Садового кольца, и установить там велосипедные светофоры.

Также хочу напомнить, что некоторые из решений я решил вынести на общественное обсуждение. Для этого мы создали специальный лендинг (https://i.transport.mos.ru/rvpi), где вы можете увидеть всю информацию о проекте и проголосовать за или против его реализации. Например, прямо сейчас вы можете высказать свое мнение – нужно ли расширять тротуар в Нижнем Сусальном переулке (от Армы до Гоголь-центра и двух вузов), так как предложения по этим адресам были совершенно противоположными.

Спасибо вам за активность и конструктивные предложения. В следующий раз я расскажу детальнее о том, как именно у нас проходит обсуждение ваших идей и принятие решений, а также поделюсь новыми результатами.