Закон о штрафах за нарушения при обороте табачной продукции вступил в силу

01 Апреля 2024 08:19 789

Вступил в силу закон, предусматривающий штрафы за незаконное производство или торговлю табачными изделиями, никотиносодержащей продукцией или сырьем для их производства.

Закон вводит административную ответственность за несанкционированное производство или распространение табачных изделий, никотиносодержащей продукции или сырья для их производства. Для должностных лиц предусмотрен штраф до 300 000 рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет с конфискацией произведенной продукции. Для юридических лиц вводится штраф до 1 млн рублей и конфискация произведенной продукции или приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией произведенной продукции.

Также устанавливается ответственность за незаконное производство или распространение табачных изделий физическими лицами, в этом случае налагается штраф до 50 000 рублей с конфискацией продукции, изделий, оборудования, сырья, полуфабрикатов или иных предметов, использованных при производстве и распространении такой продукции. Исключение сделано для физических лиц.